Pengaruh Perceived Organizational E-Readiness Dan Perceived External E-Readiness Terhadap SMES Marketing Performance Di Kabupaten Padang Pariaman Dengan E-Commerce Adoption Sebagai Variabel Intervening - Tillah, Mardha; Engriani, Yunita (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Perceived Organizational E-Readiness dan Perceived External E-readiness terhadap SMES Marketing Performance di Kabupaten Padang Pariaman dengan E-commerce Adoption sebagai variabel Intervening. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh UMKM di Kabupaten Padang pariaman yang sudah mengadopsi e-commerce. Penelitian ini melibatkan 113 responden sebagai sampel. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner secara langsung, dan data diolah menggunakan SmartPLS. Temuan penelitian ini menunjukan bahwa (1) Perceived Organizational E-Readiness berpengaruh positif dan signifikan terhadap E-commerce Adoption, (2)Perceived External E-readiness berpengaruh positif dan signifikan terhadap E-commerce Adoption, (3) E-commerce Adoption berpengaruh positif dan signifikan terhadap SMES Marketing Performance.