Pengaruh Coffee Shop Terhadap Motivasi Belajar Mahasiswa Jurusan Geografi UNP Angkatan 2020 - Mutiara Yusuf/, Fauziah; Ernawati, Ernawati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh pengaruh coffee shop terhadap motivasi belajar mahasiswa jurusan geografi UNP angkatan 2020. Jenis penelitian ini termasuk pada penelitian kuantitatif korelasional. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa angkatan 2020 yang berjumlah 204 siswa. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah proporsional random sampling dengan proporsi 10% dan diperoleh sampel sebanyak 68 mahasiswa. Analisis data menggunakan uji deskriptif data, uji persyaratan analisis dan uji hipotesis dengan perhitungan menggunakan rumus exel dan spss 23.0. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa terdapat Pengaruh Coffee Shop Terhadap Motivasi Belajar Mahasiswa Jurusan Geografi UNP Angkatan 2020. Hal tersebut dibuktikan dari nilai koefisien korelasi (r) 0,636 dengan kategori kuat, nilai koefisien determinasi (r2) sebesar 41%, dan nilai thitung (8,621) > ttabel (1,688) yang menunjukkan bahwa terdapat “Pengaruh Coffee Shop Terhadap Motivasi Belajar Mahasiswa Jurusan Geografi UNP Angkatan 2020”.