Pemanfaatan Media Wordwall dalam Pembelajaran Surat Pribadi dan Surat Resmi kelas VII SMPN 1 Semarang - Nisa, Salma Khoirun; Ulfiyani, Siti; Jumrotun, Jumrotun (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskripsi dengan penyajian analisis data dalam bentuk deskripsi secara rinci dan sistematis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemanfaatan media wordwall dalam pembelajaran surat pribadi dan surat resmi menurut guru dan peserta didik dapat bermanfaat dalam pembelajaran. Hal tersebut dapat dilihat dari hasil pembelajaran di kelas yang menunjukkan bahwa peserta didik antuasias dan semangat dalam belajar. Selain itu, dapat dikatakan bermaanfaat dalam pembelajaran dapat dilihat dari hasil wawancara dengan peserta didik melalui angket dan wawancara secara langsung dengan guru yang dapat disimpulkan bahwa pembelajaran menyenangkan sehingga media wordwall dalam pembelajaran surat pribadi dan surat resmi dapat bermanfaat.