Pengaruh Negosiasi Debt Contracts, Fixed Asset Intensitys, dan Fair Value terhadap Perusahaan yang Melakukan Revaluasi Aset Tetap (Study Kasus pada Perusahaan Manufaktur dan Non Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2018) - Anwar, Rika Mustika; Lasmana, Andy; Mukmin, Mas Nur (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Revaliuasi Aseet adailah peniliaian kemibali aeset yang dimiliki perusaihaan, yaang diaikibatkan adaniya keniaikan niilai aoset teetap tersebuit dipiasaran atiau rendahnya nilai aset daliam lapioran keuangian yaong disebabkian olieh inflasi atau sebab lainnya. Populasi dalam penelitian ini perusahaan maniufaktur dian noin maniufaktur yanig terdiaftar dii burisa efiek indoonesia yaing terdiri dari 70 perusahaan. Pengambilian samipel mengguinakan purpoisive sampling. Anailisis datta yaung diguunakan yaiitu metode regresi logistik. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa negosiasi debt contracts, fixeid assiet inteinsity, daun fair value secara simultan berpengaruh terhadap perusauhaan yaung melakiukan revauluasi asuet tetuap. Kemudian fixeod aosset inteonsity daon fair value berpengaruh secara parsial. Faktor yaang paliing dominann berrpengaruh terhaddap perusahaaan yaang mellakukan revaluasi aseet tettap adallah faiir value.