ANALISIS LAPORAN KEUANGAN UNTUK MENGEVALUASI TINGKAT LIKUIDITAS PADA PERUSAHAAN KOSMETIK MUSTIKA RATU TBK (Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2011-2013) - Setianingsih, Ruri (Fakultas Ekonomi, 2015)
Laporan keuangan salah satu alat pengontrolan kegiatan arus kas perusahaan. Untuk menjaga stabilitas anggaran PT. Mustika Ratu Tbk maka perlu memperhatikan tingkat likuiditas perusahaan agar tetap mampu memenuhi kewajiban-kewajiban perusahaan. Adapun tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui tingkat likuiditas perusahaan kosmetik Mustika Ratu Tbk dari tahun 2011 sampai 2013 berdasarkan rasio lancar, rasio cepat dan rasio kas.Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia (BEI) Cabang Universitas Brawijaya Malang yaitu laporan keuangan PT. Mustika Ratu Tbk periode 2011-2013. Penelitian menghitung rasio Likuiditas yang terdiri dari rasio lancar, rasio cepat dan rasio kas. Kemudian dari hasil perhitungan rasio-rasio tersebut, dapat diketahui kinerja laporan keuangan PT. Mustika Ratu Tbk. Kinerja keuangan tersebut disesuaikan dengan rasio standar keuangan Bank Indonesia. Hasil penelitian menunjukan tingkat likuiditas PT. Mustika Ratu Tbk dinyatakan sehat dan dalam keadaan baik karena tingkat likuiditas lebih dari 3% sesuai ketentuan laporan keuangan Bank Indonesia tahun 2004. Adapun yang perlu dilakukan oleh PT. Mustika Ratu Tbk selalu menjaga kualitas produk sehingga mampu meningkatkan pendapatan yang berdampak terhadap kemampuan untuk melunasi likuiditas perusahaan.