Analisis Gaya Belajar Siswa sebagai Dasar Pengembangan Bahan Ajar Fisika Terintegrasi Edupark - Septiani, Fadilla; Hamdi, Hamdi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Belajar fisika adalah ilmu alam yang mempelajari fenomena dan sesuatu yang ada di alam. Konsep fisika akan lebih mudah dipahami dengan pengamatan langsung terhadap kejadian-kejadian di lingkungan sekitar. Penelitian di alam, untuk bidang pariwisata yang katanya edupark akan senang belajar dan memotivasi siswa lebih memahami konsep fisika. Guru harus memiliki kreativitas dan inovasi dalam bahan ajar yang menggunakan bahan ajar edupark. Dengan demikian dilakukan analisis terhadap gaya belajar siswa ditinjau dari gaya belajar dan penggunaan bahan ajar Edupark. Data penelitian dikumpulkan melalui angket dengan siswa SMAN 1 Harau. Analisis awal menunjukkan bahwa siswa mampu memahami konsep fisika dan menghubungkan fenomena di alam dengan konsep fisika karena siswa secara langsung mengamati kejadian di alam, siswa senang belajar tentang pariwisata, dan siswa senang belajar dari materi didaktik edupark. Untuk itu perlu dilakukan penelitian tentang pengembangan bahan ajar terpadu edupark untuk meningkatkan gaya belajar siswa