Website Development : How to Make a Simple Portfolio Website - Fajri, Muhammad Akbar Al; Azizah, Faza Shafa; Shidqi, Muhammad Abyan; Alfarizi, Muhammad Azis; Asyahri, Aldo Dwi; Adharani, Yana; Rosanti, Nurvelly; Mujiastuti, Rully; Jumail, Jumail (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Kegiatan webinar dan workshop "Website Development: How to Make a Simple Portfolio Website" bertujuan membantu pelamar kerja yang sering tidak menyertakan portofolio dalam website mereka. Dilaksanakan pada 16 Juli 2024 secara daring melalui Zoom, acara ini diikuti oleh peserta dari berbagai universitas. Sesi dimulai dengan pengenalan HTML, CSS, dan JavaScript, diikuti dengan sesi tanya jawab. Workshop memberikan panduan langkah demi langkah dalam membuat website portofolio menggunakan Visual Studio Code. Evaluasi melalui kuesioner menunjukkan bahwa 45,45% peserta sangat setuju dan 54,55% setuju bahwa materi relevan. Setelah acara, pengetahuan peserta meningkat sebesar 12,8%, dan tingkat kepuasan keseluruhan sangat tinggi. Acara ini secara efektif memberikan wawasan menyeluruh tentang pengembangan website portofolio dari teori hingga praktik.