PENGARUH PERSEPSI DAN HARAPAN AUDITOR ATAS KUALITAS AUDIT TERHADAP KEPUASAN AUDITEE (Studi Kasus Pada Kantor Akuntan Publik Di Kota Malang) - Yulianti, Ela (Fakultas Ekonomi, 2015)
Untuk memperoleh hasil audit yang berkualitas banyak yang harus diperhatikan dan dipertimbangkan yang dilihat dari berbagai pihak, hal ini dapat kita amati bahwa masalah yang di temui dalam audit sangat komplek.Dalam menjalankan tugasnya tidak semua auditor melaksanakan audit sesuai standar yang ditentukan sehingga berpengaruh terhadap hasil audit yang disajikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan persepsi auditor tentang kualitas audit dan harapan atas kualitas audit terhadap kepuasan auditee. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Berdasarkan penelitian dapat diketahui hasil yang positif yang ditunjukkan oleh hasil uji t atau secara parsial yaitu: terdapat pengaruh positif persepsi auditor atas kualitas audit terhadap kepuasan auditee dan harapan auditor atas kualitas audit juga berpengaruh terhadap kepuasan auditee, namun pengaruhnya masih lemah. Pengujian hipotesis tidak hanya dilakukan secara persial tetapi juga dilakukan secara simultan atau bersama â sama yang menunjukkan hasil analisa data yaitu : terdapat pengaruh positif persepsi auditor dan harapan auditor atas kualitas audit terhadap kepuasan auditee.