PENGARUH BESARNYA AUDIT FEE, KOMPETENSI AUDITOR DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP AUDIT DELAY (Studi Kasus Pada Kantor Akuntan Publik Kota Malang) - Sari, Dewi Juwita (Fakultas Ekonomi, 2015)
Dalam mengukur kinerja auditor harus ditinjau dari besarnya fee yang didapatkan serta harus memiliki kompetensi sehingga mampu mengurangi audit delay. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh besarnya audit fee, kompetensi auditor dan ukuran perusahaan terhadap audit delay secara parsial dan simultan. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian dengan mengunakan metode kuantitatif. Sampel penelitian ini menggunakan metode random sampling yaitu. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner. Metode analisa data yang digunakan adalah Regresi Linier berganda dengan mengunakan program SPSS. Hasil uji t membuktikan bahwa audit fee berpengaruh secara parsial terhadap audit delay dengan nilai sebesar 3,831, kompetensi auditor berpengaruh secara parsial terhadap audit delay sebesar 4,832 dan ukuran perusahaan berpengaruh secara parsial terhadap audit delay sebesar 3,292. Hasil uji F membuktikan bahwa audit fee, kompetensi auditor dan ukuran perusahaan berpengaruh secara simultan terhadap audit delay dengan nilai F sebesar 47,414. Dalam meningkatkan kinerja auditor harus berpedoman pada kejujuran dan transparansi.