PENINGKATAN KUALITAS HIDUP LANSIA MELALUI AKTIVITAS SOSIAL CAMER: (CEGAH ALZHEIMER) DI KAMPUNG CIKONENG DESA CIBIRU WETAN - Resnawaty, Risna -; Rivani, Rivani (Kumawula: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Artikel ini merupakan hasil dari pelaksanaan pengabdian pada masyarakat sebagai bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi melalui aksi nyata untuk meningkatkan kualitas hidup lansia berupa Tindakan preventif untuk mencegah Alzheimer. Kegiatan ini terdiri dari 3 (tiga) yaitu sosialisasi  melalui poster dan games edukatif serta penanaman tanaman obat keluarga. Metode yang dilaksanakan dalam kegiatan ini adalah sosialisasi yang ditambahkan permainan serta praktik langsung. Hasil dari kegiatan ini lansia dan keluarga mendapatkan pengetahuan mengenai pencegahan Alzheimer dan lansia memiliki aktivitas yang dapat mencegah dirinya terkena Alzheimer yaitu bercocok tanam. Informasi yang memadai mengenai Alzheimer bagi lansia dan keluarga diharapkan dapat menciptakan sistem pendukung yang positif dan sehat dalam mewujudkan lingkungan Kampung Ramah Lansia di Cibiru Wetan.