Rancang Bangun Web Profil Kost Green Sinabung Menggunakan Metode Waterfall - Zandroto, Bestari; Fitriani, Wirda (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Kost green sinabung merupakan salah satu kost dalam penyampaian infomasinya kurang optimal sehingga calon penyewa tidak mengetahui informasi kost green sinabung. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun Website profil kost green sinabung menggunakan metode waterfall untuk menyampaikan informasi secara optimal kepada calon penyewa tanpa berkunjung. Metode waterfall yang digunakan sebagai pendekatan dalam pengembangan perangkat lunak dalam penelitian ini. Data yang digunakan merupakan data dari kost green sinabung yang didapatkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah Website profil kost green sinabung yang berguna untuk pihak kost green sinabung menyampaikan informasi dan calon penyewa dalam mendapatkan informasi tanpa berkunjung langsung ke lokasi.