PENGARUH MOTIVASI, PELATIHAN DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KINERJA KARYAWAN (Studi Pada Magistra Utama Jl. Bogor No 40 malang) - Dumyadi, Dumyadi (Fakultas Ekonomi, 2015)
Sumber daya manusia (SDM) yang kompeten sangat diperlukan dalam suatu organisasi. Dilihat dari potensi yang dimiliki oleh masing-masing manusia tentunya berbeda, dalam hal ini SDM yang menjadi penggerak organisasi, baik itu organisasi perusahan maupun organisasi kemasyarakatan lainnya. Untuk meningkatkan hasil kinerja maka dibutuhkan adanya motivasi, pelatihan, dan kepemimpinan, dimana potensi SDM tersebut akan terlihat sesuai dengan kompetensinya. Organisasi bisa berjalan karena ada SDM yang kompeten di bidangnya, untuk itu setiap organisasi senantiasa melakukan upaya-upaya yang dapat meningkatkan kreatifitas kinerja karyawan, upaya tersebut dilakukan guna tercapainya tujuan organisasi. Manfaat dari upaya yang dilakukan perusahaan terhadap karyawannya akan membuahkan hasil yang maksimal, sedangkan manfaat bagi karyawan memperoleh pengetahuan baru. Dari itulah manajemen SDM mempunyai tanggungjawab untuk melihat potensi yang dimiliki oleh karyawan, agar tujuan organisasi tercapai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh variabel motivasi, pelatihan dan gaya terhadap produktivitas kinerja karyawan, baik itu secara simultan dan parsial.