Pendidikan Karakter dalam Komik Indonesian Dreams Comic Karya Ayyub Nurmana, Johan Arif M., dan Wafiq Sehat - Angeliqe, Nadia Melvina; Fitri, Fitri; Yanti, Lili (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian untuk mendeskripsikan Pendidikan Karakter Dalam Komik Indonesian Dreams Comic Karya Ayyub Nurmana, Johan Arif M., Dan Wafiq Sehat. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan bentuk kualitatif. Pendekatan yang digunakan adalah psikologi sastra. Sumber data adalah komik Indonesian Dreams Comic Karya Ayyub Nurmana, Johan Arif M., Dan Wafiq Sehat. Teknik pengumpulan data yaitu teknik pustaka. Alat pengumpul data yaitu peneliti. Teknik analisis data yaitu tahap persiapan data, analisis data, dan penyajian data. Berdasarkan hasil analisis terdapat 4 jenis Pendidikan karakter yang bersumber dari olah rasa, Pendidikan karakter bersumber dari olah pikir, Pendidikan karakter bersumber dari olah raga, pendidikankarakter dari olah hati. Hasil penelitian menunjukan terdapat 32 pendidikan karakter. Hasil penelitian ini dapat diimplementasikan dalam bentuk RPP pada kelas VIII semester genap dengan Kompetensi Dasar (KD) yang digunakan adalah 3.17 menggali dan menemukan informasi dari buku fiksi dan non fiksi yang dibaca.