Pengaruh Metode Gerak dan Lagu terhadap Keberhasilan Pembelajaran PAI di KB/PAUD Cahaya Bintang - Dewi, Elok Faroita; Yusuf, Iskandar (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pembelajaran gerak dan lagu menjadi salah satu upaya meningkatkan motivasi peserta didik dalam mengikuti pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI). Hal tersebut dapat memudahkan peserta didik dalam mengingat materi pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gerak dan lagu terhadap keberhasilan pembelajaran PAI pada anak usia dini. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan analisis data korelasi dan regresi. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi terstruktur. Penelitian dilakukan di KB/PAUD Cahaya Bintang Balikpapan Utara. Hasil penelitian terdapat pengaruh metode gerak dan lagu terhadap keberhasilan pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) di KB/PAUD Cahaya Bintang.