Sistem Informasi Akademik Sekolah di SMP Advent Argapura - Sah, Andrian; Jusmawati, Jusmawati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Teknologi informasi (TI) telah menjadi salah satu pengembangan penting di era globalisasi. Kebutuhan akan teknologi dan informasi menjadi hal yang sangat vital dalam segala aspek kehidupan manusia. Permintaan akan teknologi dan informasi ini muncul karena peran dan fungsinya yang membantu manusia dalam menyelesaikan pekerjaan. Organisasi dan perusahaan membutuhkan informasi yang tepat dan akurat untuk mendukung pengambilan keputusan yang berkelanjutan. Dalam sektor pendidikan, terutama di lembaga/swasta seperti SMP Advent Argapura, sistem yang dapat memproses data dan informasi dengan cepat dan mudah sangat penting. Untuk mengatasi masalah tersebut, diperlukan penggunaan sistem informasi akademik. Sistem ini akan memudahkan pengelolaan data akademik, meningkatkan efektivitas pengambilan keputusan, mengurangi kesalahan manusia, dan memungkinkan integrasi dengan sistem lainnya. Oleh karena itu, dalam penelitian ini akan dikaji implementasi "Sistem Informasi Akademik Sekolah di SMP Advent Argapura Jayapura".