Pengaruh Mobile Payment Terhadap Consumer Behavior Dengan Variabel Mediasi Convenience Of Paying Konsumen Fabriek Bloc Padang - Algeri Nezia, Tiara; Roza Linda, Muthia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa (1) pengaruh Mobile payment terhadap consumer behavior konsumen fabriek bloc padang.(2) pengaruh Mobile payment terhadap convenience of paying konsumen fabriek bloc padang. (3) pengaruh convenience of paying terhadap consumer behavior konsumen fabriek bloc padang. (4) pengaruh Mobile payment terhadap consumer behavior konsumen fabriek bloc padang dengan convenience of paying sebagai variabel mediasi. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantiatif, jumlah sampel pada penelitian ini adalah 210 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling, metode analisis data menggunakan analisis SEM menggunakan aplikasi Smart PLS 4. Hasil penelitian adalah sebagai berikut: (1) terdapat pengaruh signifikan antara Mobile payment terhadap consumer behavior konsumen fabriek bloc padang.(2 terdapat pengaruh signifikan antara Mobile payment terhadap convenience of paying konsumen fabriek bloc padang. (3) terdapat pengaruh signifikan antara convenience of paying terhadap consumer behavior konsumen fabriek bloc padang. (4) terdapat pengaruh signifikan antara Mobile payment terhadap consumer behavior konsumen fabriek bloc padang dengan convenience of paying sebagai variabel mediasi.