MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN DENGAN METODE ANALISIS DU PONT SYSTEM (Studi Pada PT. Holcim Indonesia Tbk Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2011 â 2013) - Elisabet, Elisabet (Fakultas Ekonomi, 2016)
Penelitian ini bertujuan Untuk memahami kinerja keuangan perusahaan yang telah go public serta mengetahui cara perhitungan analisis Du Pont System. Obyek pada penelitian ini adalah PT. Holcim Indonesia Tbk yang telah terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI), lokasi pengambilan data penelitian dilakukan di Pojok Bursa Efek Indonesia(BEI) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya yang beralamat di Jalan MT. Haryono 165 Malang. Penelitian ini dimulai pada bulan oktober 2014 sampai dengan februari 2015. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif Penelitian ini berusaha mendeskripsikan data atau fakta yang tersedia kemudian dikembangkan dan dianalisis dengan menggunakan analisis Du Pont System. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa perbandingan Total Assets Turnover (TATO), Net Profit Margin (NPM), dan Retun On Investment (ROI) Du Pont Tahun 2011 sampai tahun 2013. Berdasarkan dari Total Assets Turnover (TATO) dari tahun 2011-2013 mengalami fluktuasi dalam tiga tahun terakir yakni tahun 2011 meningkat sebesar 0,68 kali. Berdasarkan dari Net Profit Margin (NPM) tahun 2011, 0,14% tahun 2012, 0,15% dan tahun 2013, 0,09%. Kemudian dibandingkan dengan Retun On Investment (ROI)