PENTINGNYA PEMAHAMAN HUKUM DALAM TRANSAKSI PERDAGANGAN DI INDONESIA - Dwi Ilmunir; Agus Wahyudi; Lindu Ardjayeng; Suhud (Transparansi Hukum, 2024)
AbstraksiPemahaman yang mendalam terhadap hukum dalam konteks transaksi perdagangan sangat penting di Indonesia, mengingat kompleksitas regulasi dan dinamika pasar yang terus berkembang. Karya ilmiah ini menggali urgensi memahami aspek hukum yang terlibat dalam setiap tahapan transaksi perdagangan, dari negosiasi kontrak hingga penyelesaian sengketa. Dengan menyoroti peran hukum sebagai landasan yang kokoh bagi kepastian dan perlindungan dalam perdagangan, studi ini bertujuan untuk memberikan panduan bagi para pelaku bisnis, pengusaha, dan praktisi hukum dalam menavigasi lingkungan hukumperdagangan yang kompleks di Indonesia. Kata Kunci : Pemahaman Hukum, Predagangan, Transaksi Perdagangan