Implementasi Penerapan Disiplin Kerja Sumber Daya Manusia (SDM) terhadap Perusahaan (Studi Deskriptif pada PT. Tekad Mandiri Citra) - Rahmadianti; Tuntun Ariadi Sukanta; Dedi Rossidi Sutama (JSMA, 2024)
Penelitian bermaksud mempelajari, menelaah dan menganalisis lebih mendalam mengenain penerapan disiplin kerja Sumber Daya Manusia (SDM) pada PT. Tekad Mandiri Citra. Secara implementasi bahwa penerapan disiplin sangatlah penting agar visi dan misi perusahaan dapat tercapai. Penelitian ini mengeksplorasi secara mendalam peran disiplin yang diterapkan pihak perusahaan kepada semua Sumber Daya Manusia (SDM). Metode penelitian ini memutuskan menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif, dan teknik pengukuran yaitu pengumpulan data yang digunakan adalah penglihatan secara langsung (observasi) serta wawancara kepada pihak-pihak yang terlibat dan terkait dalam penerapan disiplin kerja Sumber Daya Manusia (SDM) pada perusahaan. Temuan dalam penelitian ini adalah PT. Tekad Mandiri Citra telah melaksanakan kedisiplinan kerja pada Sumber Daya Manusia (SDM) sesuai dengan peraturan dan regulasi perusahaan, sehingga perusahaan menjadi produktif. Kedisiplinan yang dilakukan adalah memberikan ketegasan dalam menerapkan seluruh aturan dan regulasi. Apabila ditemukan karyawan yang melanggar peraturan dan regulasi, maka terdapat sanksi dan hukuman yang akan diberikan, dan sebaliknya apabila karyawan mencapai kedisiplinan yang baik dalam bekerja, maka perusahaan memberikan apresiasi bagi karyawan yang telah memberikan kontribusi positif dan nilai tambah terhadap perusahaannya.