Pengaruh Brand Awareness dan Brand Trust terhadap Brand Loyalty pada Produk Dana Pensiun Lembaga Keuangan di Bank BJB Kantor Cabang Majalaya - Pebriyanti, Rima; Mintarsih, Mimin; Nur’aeni, Nur’aeni (JSMA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana pengaruh brand awareness dan brand trust terhadap brand loyalty pada produk DPLK di bank BJB Kantor Cabang Majalaya baik secara parsial maupun simultan. Objek penelitian pada laporan ini adalah nasabah pada produk DPLK di Bank BJB Kantor Cabang Majalaya. Adapun jenis penelitiannya adalah kuantitatif asosiatif dengan jenis data primer dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa obeservasi, wawancara, kuesioner, dan studi Pustaka. Sedangkan teknik pengambilan sampelnya adalah Non Probability Sampling dengan jenis sampel Purposive sampling. Populasinya yaitu seluruh nasabah DPLK di Bank BJB Kantor Cabang Majalaya yang berjumlah 131 orang dengan sampel berjumlah 57 orang. Hasil penelitian menunujukkan bahwa terdapat pengaruh yang signfikan antara Brand Awareness terhadap Brand Loyalty di Bank BJB Kantor Cabang Majalaya dengan hasil uji t dimana nilai thitung > ttabel (4.500 > 1.673) sebesar 26,9%, terdapat pengaruh yang signfikan antara Brand trust terhadap Brand Loyalty di Bank BJB Kantor Cabang Majalaya dengan hasil uji t dimana nilai thitung > ttabel (7,538 > 1.673) sebesar 50,8%, serta secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara brand awareness dan brand trust terhadap brand loyalty pada produk DPLK di Bank BJB Kantor Cabang Majalaya dengan hasil uji F dimana nilai Fhitung > Ftabel (28,082 > 240) sebesar 51%.