Pengaruh Pengawasan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Sumatera Utara - Pohan, Anri Marito; Ikhwana, Hablil; Nasution, Siti Ummi Arfah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan di Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Sumatra Utara. Beberapa masalah ditempat penelitian yakni; pimpinan sering tidak ada di kantor, masih ada saja pegawai yang keluar kantor pada saat jam kerja, dan ada beberapa pegawai yang pulang tidak sesuai dengan jadwal yang ditentukan. Pengawasan dan disiplin yang dilakukan di dinas lingkungan hidup dan Kehutanan terlihat tidak melaksanakan ketentuan Pasal 86 ayat (4) UU 5/2014 tentang Aparatur Sipil negara, untuk menjamin terpeliharanya tata tertib dalam kelancaran pelaksanaan tugas. Teknik analisis data penelitian menggunakan regresi linier berganda dibantu aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan pengawasan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai; Disiplin memiliki pengaruh yang negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai; Pengawasan dan disiplin secara bersama-sama memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai