PERANAN PKK DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA MASYARAKAT DESA - Ismail, Ismail (Fakultas Ekonomi, 2015)
PKK merupakan salah satu lembaga yang berada dibawa naungan pemerintah pusat dan beradanya di seluruh desa yang ada. Dengan keberadaan suatu lembaga ini bertujuan untuk membantu dan juga bekerjasama dengan pemerintah desa dalam melakukan kegiatan-kegitan yang mana bisa mengembangkan kemajuan dan kesejahteraan ekonomi masyarakat desa. Atas dasar pemikiran diatas maka tujuan dari penelitian ini adalah 1) usaha apa saja yang dilakukan oleh PKK dalam meningkatkan kesejahteraan ekonmi masyarakat desa. 2) mengetahui faktor penghambat kegitan PKK desa. Dalam penelitian ini Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Pada dasarnya metode penelitian ini dipakai agar merujuk pada prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif, apa yang ditulis dan dikatakan oleh orang atau tingkah laku yang diamati. Dari hasil analisis dan pembahasan yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa faktor tingkat pendidikan,memberi pengaruh yang sangat rendah terhadap kegiatan pembinaan kesejahteraan keluarga. Maka kedepannya akan diadakan penyuluhan yang kegiatannya setingkat pendidikan dasar,sehingga perlu adanya peningktan ketrampilan ataupun pendidikan nonformal guna peningkatan pendidikan ibu rumah tangga.