Analisis Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Online dan Offline pada Rumah MKK Bersinar - Nababan, Marintan Romauli; Daulay, Zulia Rifda (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan sistem informasi akuntansi penjualan online dan offline pada penjualan produk Rumah Sehat MKK Bersinar, strategi dalam meningkatkan penjualan produk Rumah Sehat MKK Bersinar. Guna mencapai tujuan tersebut, wawancara, pengamatan dan dokumentasi digunakan untuk memperoleh data berupa catatan penjualan, kegiatan operasional perusahaan, dan hal-hal lain terkait sistem informasi akuntansi penjualan online dan offline. Penelitian ini menghasilkan informasi bahwa sistem informasi akuntansi yang dijalankan oleh Rumah Sehat MKK Bersinar dengan menggunakan sistem online dan offline sudah berjalan dengan baik. Hal tersebut terbukti dengna penjualan yang mengalami kenaikan sebesar 20% pada tahun 2019-2022. Untuk terus meningkatkan penjualan, dapat dilakukan dengan strategi memperluas jangkauan jualan, memanfaatkan kualitas dan fasilitas yang dimiliki serta memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen agar tidak beralih kepesaing lain.