Peranan Penematan Karyawan dan Pengembangan Karir Pengaruhnya terhadap Kinerja Karyawan Melalui Motivasi Kerja Karyawan Sebagai Varaibel Intervening pada PT. Semen Padang - Amalia, Sonia Okta; Afuan, M.; Putri, Della Amaria (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang penepatan karyawan dan pengembangan karir pengaruhnya terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja karyawan sebagai variabel intervening pada PT. Semen Padang dengan menngunakan data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuisioner kepada 40 orang karyawan sebagai responden yaitu pada PT. Semen Padang. Dalam penelitian ini menggunakan alat analisis Structural Equiation Modelling (SEM) dengan menggnakan Partial Least Square (PLS). Hasil yang didapat Penempatan Karyawan yang signifikan terhadap Motivasi Kerja. Terdapat pengaruh yang signifikan Pengembangan Karir terhadap Motivasi Kerja. Terdapat pengaurh yang signifikan penemptan karyawan terhadap kinerja karyawan. Terdapat pengaruh yang signifikan pengembangan Karir terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja. Terdapat pengaruh yang signifikan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja pada PT. Semen Padang.