Pemanfaatan Game Interaktif Membuka Kotak Berbasis Aplikasi Wordwall pada Pembelajaran Teks Puisi Kelas VIII - Yulianti, Putri; Umaya, Nazla Maharani; Septiana, Ika; Huda, Tika Fitri Nurul (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Teknologi yang semakin berkembang sehingga perlu dimanfaatkan dalam proses belajar mengajar, salah satu yang bisa dilakukan yaitu dengan memanfaatkan game interaktif membuka kotak berbasis aplikasi Wordwall pada pembelajaran teks puisi kelas VIII dapat meningkatkan pemahaman materi dan keefektifan dalam proses belajar mengajar di kelas. Tujuannya yaitu untuk mendiskripsikan hasil dari memanfaatkan game interaktif membuka kotak berbasis aplikasi Wordwall pada pembelajaran teks puisi kelas VIII dapat meningkatkan belajar dan efektivitas dalam kegiatan belajar mengajar. Metode yang digunakan yaitu metode kualitatif deskritif dengan menggunakan teknik pengumpulan data observasi dan wawancara dan teknik analasis data yang digunakan ada tiga tahapan yaitu data reduction, data display, conclusion drawing/verification. Hasil yang penelitian mengungkapkan bahwa pemanfaatan game interaktif membuka kotak berbasis aplikasi wordwall pada pembelajaran teks puisi kelas VIII dapat meningkatkan pemahaman materi, minat belajar, dan keefektifan dalam proses belajar mengajar.