Pengaruh Beban Kerja dan Kualitas Kehidupan Kerja terhadap Kinerja Karyawan melalui Komitmen Organisasional dan Motivasi Kerja pada Rumah Sakit Pertamina Bintang Amin Kota Bandar Lampung - Pratama, Reza Hardian; Khotimah, Ayyumi Khusnul; Rahyono, Rahyono; Wuryanti, Lestari; Nursari, Ayu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kinerja Karyawan pada Rumah Sakit Pertamina Bintang Amin, yang dipengaruhi secara langsung variabel Beban Kerja dan Kualitas Kehidupan Kerja, pengaruh secara tidak langsung pada penelitian ini yaitu beban kerja di mediasi oleh kepuasan kerja, di mediasi oleh komitmen organisasional, di mediasi oleh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, kualitas kehidupan kerja di mediasi oleh komitmen organisasional, di mediasi oleh motivasi kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan, penyebaran kuisioner pada penelitian ini menggunakan skala likert dengan jumlah sampel yaitu -+ 100 sampel dengan menggunakan teknik purvosive sampling, penelitian ini menggunakan uji Structural Equations Model (SEM) dengan alat analisis yang digunakan ialah SEM-PLS. Hasil yang di dapat pada penelitian ini ialah Beban kerja positif dan siqnifikan terhadap Kinerja Karyawan, Kualitas kehidupan kerja berpengaruh positif dan siqnifikan terhadap kinerja karyawan, komitmen organisasional memediasi beban kerja terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja memediasi beban kerja terhadap kinerja karyawan, komitmen organisasional memediasi kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja memediasi kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan, saran yang di dapatkan pada penelitian ini berdasarkan hasil penelitian kurangnya rasa bangga pada perusahaan, mungkin hal ini harus diperhatikan untuk mencapai tingkat kinerja karyawan dan pegawai bangga perusahaan/organisasi.