Pengaruh Bermain Merket Day Terhadap Kemampuan Sosial Anak Usia Dini di Taman Kanak-Kanak Darul Falah Lubuk Buaya Padang - Usnia, Usnia; Utoyo, Setiyo (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Bermain "market day" dapat membantu anak-anak kecil mengembangkan keterampilan sosial mereka, menurut artikel ini. Kami ingin mengetahui seberapa besar dampak "hari pasar" terhadap keterampilan sosial anak-anak TK Darul Falah. Penelitian ini menggunakan strategi kuantitatif berdasarkan desain kuasi-eksperimental. Total ada 52 siswa dalam penelitian ini; 12 siswa dari B3 dan 12 siswa dari B4 menjadi sampel. Metode analisis data meliputi uji normalitas dan homogenitas, serta metode pengumpulan data, seperti survei, observasi, dan dokumentasi. Analisis data menunjukkan temuan berikut: nilai Sig (2-tailed) adalah 0,000 < 0,05, menurut hasil uji-t yang diperoleh menggunakan program SPPS 26. Temuan di atas menunjukkan bahwa siswa anak usia dini di TK Darul Falah Lubuk Buaya Padang mendapat manfaat dari bermain hari pasar dalam hal keterampilan sosial mereka.