DAMPAK PENERAPAN INTERNATIONAL STANDARDS ON AUDITINGS (ISA) TERHADAP KINERJA AUDITOR - Dani, Dani (Fakultas Ekonomi, 2015)
International Standards On Auditings ( ISA ) muncul dikarenakan adanya suatu pergerakan globalisasi yang terjadi dalam suatu bisnis, artinya bagi perusahaan yang ingin melakukan pengembangan perusahaannya secara internasional harus memiliki seorang akuntan yang professional yang dapat mengatur diri mereka dalam lingkungan organisasi bisnis secara global yang dapat memberikan pelayanan secara luas. Selain hal tersebut pasar modal dan pasar uang dunia dihadapkan dengan banyaknya manipulasi dalam pelaporan keuangan (dalam istilah ISA) bersifat massive dan pervasiveyang tejadi di Amerika Serikat, Eropa, bahkan Asia. Dengan munculnya ISA dimaksudkan untuk mencapai pelaporan keuangan yang lebih berkualitas pada tingkat global. Dalam penelitian ini untuk mengetahuiApakah dengan munculnya ISA memberikan dampak terhadap kinerja Auditor.Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian bahwa International Standards On Auditings ( ISA ) berdampak terhadap kinerja Auditor.