Analisis Pengaruh Strategi Produk Digital dan Strategi Promosi Berbasis Influencer terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Produk E-Commerce di Aplikasi Shopee - Sabaat, Sandra Lidia; Indiani, Ni Luh; Widiana, I Nyoman Wahyu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini meneliti Konsumen Pada Produk E-commerce di Aplikasi Shopee. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Strategi Produk Digital dan Strategi Promosi Berbasis Influecer Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk E-commerce di Aplikasi Shopee. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian adalah seluruh pengguna Shopee Kota Denpasar dimana yang jumlahnya populasi dari pengguna shopee di Kota Denpasar tidak diketahui secara pasti, sedangkan sampel pada penelitian ini sebanyak 97 responden. Penentuan besarnya sampel menggunakan metode teknik non-probability sampling dengan menggunakan dikarenakan populasi tidak diketahui secara pasti anggotanya, serta purposice sampling sebagai teknik penentuan sampelnya. Analisis data pada penelitian ini dengan menggunakan teknik analisis data model Regresi Linear Berganda. Hasil analisis dan pembahasan menunjukkan variabel secarahpparsial Strategi Produk Digital berpengaruhppositif danpsignifikanpterhadapp Keputusan Pembelian Konsumen, bahwahsecara parsial Strategi Promosi Berbasis Influencer berpengaruhppositifhdanpsignifikan Keputusan Pembelian Konsumen, dan secarah simultan h Strategi Produk Digital dan Strategi Promosi Berbasis Influencer berpengaruhppositifhdanpsignifikan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk E-Commerce di Aplikasi Shopee.