Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Motivasi Karir, Motivasi Kualitas Diri dan Motivasi Ekonomi terhadap Minat Mahasiswa untuk Mengikuti Brevet Pajak (Studi Kasus Pada Mahasiswa Akuntansi di Politeknik Negeri Lampung) - Safitri, Enjel Novita Mei; Ridwansyah, Eksa; Kurniawan, Umarudin (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Dilakukannya penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan perpajakan, motivasi karir, motivasi kualitas diri dan motivasi ekonomi terhadap minat mahasiswa mahasiswa Akuntansi mengikuti brevet pajak. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Akuntansi di Politeknik Negeri Lampung. Hasil dari penelitian ini variabel pengetahuan perpajakan, motivasi karir, motivasi kualitas diri dan motivasi ekonomi berpengaruh secara bersama-sama atau secara simultan berpengaruh terhadap minat mahasiswa mengikuti brevet pajak. Akan tetapi secara parsial variabel pengetahuan perpajakan dan motivasi ekonomi tidak berpengaruh terhadap minat mahasiswa mengikuti brevet pajak sedangkan motivasi karir dan motivasi kualitas diri berpengaruh terhadap minat mahasiswa mengikuti brevet pajak.