PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPERCYAAN KONSUMEN PADA PT PERTAMINA MADIUN - Restiawan, Adetya (Fakultas Ekonomi, 2016)
Kunci kebrhasilan bisnis perusahaan adalah mampu menciptakan kepuasan pelanggan yang pada akhirnya akan berdampak pada lahirnya loyalitas pelanggan, sehingga mampu mempengaruhi minat beli pelanggan dan membuat pelanggan puas dalam melakukan kegiatan membeli.Tampa adanya kepuasan pelanggan maka perusahaan tersebut sulit untuk bertahan dalam menghadapi persaingan yang kompetitif. Kalau pelanggan tidak terpuaskan maka akan mudah untuk pindah kepeusahaan lain lain yang sejenis. Hal inilah yang mendorong peneliti untuk meneliti mengenai kepuasan pelanggan di PT. PERTAMINA madiun dan untuk mengevaluasi betapa pentingnya kualitas pelayanan terhadap kepercayaan konsumen pada PT. PERTAMINA madiun dalam upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan yang nantinya akan berpengaruh pada kelangsungan hidup perusahaan