Strategi Pemasaran Produk Umkm Wedang Jahemerah Mekar Wangi di Desa Dataran Kempas Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Tanjung Jabung Barat - Dwi Sulistiani, Erina; Nazory, M.; Anggraeni, Lidya (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh banyaknya persaingan antar pengusaha khususnya dalam menarik minat konsumen terhadap produk sehingga dapat meningkatkan daya saing bisnisnya. Salah satu cara adalah menerapkan strategi pemasaran. Strategi pemasaran harus disusun secara efektif guna harus mampu menciptakan strategi yang tepat sebagai prioritas utama pada usaha yang dijalankan agar tetap menjaga eksistensi perusahaan. Fokus dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan strategi pemasaran Usaha Wedang Jahe Merah Mekar Wangi di Desa Dataran Kempas, untuk mengetahui kendala yang dihadapi dalam penerapan strategi pemasaran Usaha Wedang Jahe Mekar Wangi di Desa Dataran Kempas. Jenis penelitian yang dipakai adalah penelitian deskripsi yang menggunakan pendekatan kualitatif.