Analisis Kepuasan Pengguna Tiktok Menggunakan Metode Tam Pada Masyarakat Pondok Labu - Prameswari, Regita Nur; Wulandari, Sri Astuti; Ishaq, Ahmad; Firdaus, Muhammad Rifqi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Dengan aplikasi Tiktok, pengguna dapat dengan mudah dan cepat membuat video pendek atau biasa disebut konten video, yang kemudian dapat diunggah ke halaman aplikasi Tiktok untuk dibagikan kepada khalayak yang lebih luas. Kajian penggunaan pendekatan Technology Acceptance Model (TAM) untuk menganalisis kepuasan pengguna TikTok di komunitas Pondok Labu. Menganalisis bagaimana kepuasan pengguna mempengaruhi penggunaan aplikasi TikTok menjadi tujuan penelitian ini. Penelitian kuantitatif merupakan jenis penelitian yang dilakukan. Untuk mengumpulkan data penelitian ini, peneliti akan membuat kuesioner dengan menggunakan skala likert. Responden akan menerima kuesioner secara online dan di grup WhatsApp. Quesioner tersebut mendapatkan jumlah responden sebanyak 252 orang. Data yang dikumpulkan diperiksa dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi tradisional, dan uji hipotesis. Berdasarkan temuan penelitian, dapat disimpulkan bahwa hipotesis persepsi kenyamanan (H1), hipotesis persepsi kegunaan (H2), hipotesis sikap pengguna (H3), dan hipotesis keinginan pengguna (H4) semuanya ditolak.