Implementasi Program Kebijakan Sekolah dalam Peningkatan Standar Proses Pembelajaran - Azmiyati, Yuli; Sari, Putri Permata; Jamrizal, Jamrizal; Ansori, Ansori (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Peningkatan pendidikan merupakan suatu proses yang terintegrasi dengan dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia, sehingga memerlukan penanganan secara menyeluruh karena dalam kehidupan suatu bangsa, pendidikan memegang peranan yang sangat penting untuk menjamin kelangsungan hidup negara dan bangsa, juga merupakan wahana untuk meningkatkan dan mengembangkan kualitas sumber daya manusia. Standar Proses adalah kriteria mengenai pelaksanaan pembelajaran pada satuan pendidikan diselenggarakan secara interaktif, inspiratif, menyenangkan, memotivasi peserta didik untuk berpartisipasi aktif, serta memberikan ruang yang cukup, kreativitas, dan kemandirian sesuai dengan bakat, minat, dan perkembangan fisik serta psikologis.