Validasi Media Pembelajaran Game Education Berbasis Android Pada Materi Fisika Fase F SMA/MA - Ulandari, Viska; Hufri, Hufri; Yulia Sari, Silvi; Hidayati, Hidayati; Hidayat, Rahmad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilakukan atas dasar kurangnya multimedia interaktif yang dipakai guru pada pelajaran fisika. Media ajar yang sering dipakai guru yakni dalam bentuk buku cetak PPT. Penelitian dilaksanakan dengan tujuan untuk melakukan pengembangan media ajar game education berbasis android pada materi fisika Fase F SMA yang valid. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian dan pengembangan yang dilaksanakan mengacu pada model pengembangan ADDIE. Pengujian kevalidan produk dilakukan oleh 3 orang tenaga ahli yaitu dosen fisika UNP. Temuan dari pengujian validitas menunjukkan tingkat kevalidan produk didapatkan dari hasil analisis lembar angket validasi yakni pada angka 85%, dalam kategori yang sangat valid. Kesimpulan dari penelitian yakni media ajar game education berbasis android pada materi fisika Fase F SMA yang dihasilkan sangat valid.