Penerapan Media Audio Visual dalam Pembelajaran PJOK Pada Siswa Kelas X SMA N 6 Semarang - Manan, Anugrah Abdul; Kresnapati, Pandu; Mujiono, Eko (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian penerapan media audio visual dalam pembelajaran pjok pada siswa kelas X SMA N 6 Semarang dilatar belakangi oleh minimnya pengetahuan siswa dalam memahami materi olahraga secara mendalam, hal ini terlihat dari minat siswa terhadap keaktifan siswa dalam mengikuti pembelajaran PJOK. Banyak dari siswa yang pasif ketimbang siswa yang aktif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki bagaimana penerapan media audio visual dalam pembelajaran PJOK pada siswa kelas X SMA N 6 Semarang terhadap pemahaman siswa dalam pembelajaran PJOK. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan dokumentasi. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas X SMAN 6 Semarang. Sampel yang digunakan adalah semua siswa kelas X SMA N 6 Semarang, dilakukan dikelas X 4. Hasil dalam penelitian menunjukan bahwa ditemukan tingkat penerapan media audio visual dalam pembelajaran PJOK di SMA N 6 Semarang berjalan dengan lancar dan berdampak cukup signifikan. Berdasarkan penelitian ini diharapkan siswa agar lebih meningkatkan minat dalam pembelajaran PJOK sehingga bisa memperoleh ilmu tentang ilmu olahraga yang baik dan benar, serta mampu menerapkan ilmu keolahragaan diluar sekolah