Penggunaan Model Pembelajaran Picture and Picture untuk Meningkatkan Hasil Belajar IPA Materi Alat Gerak Manusia dan Hewan Pada Kelas V SD Kristen Letoda - Wattimury, Ince; Saleky, Nolan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar IPA materi organ gerak hewan dan manusia dengan menggunakan model pembelajaran picture and picture pada siswa kelas V SD Kristen Letoda. penelitian dilakukan dalam dua siklus, instrumen penelitian yang digunakan adalah tes hasil belajar yang terdiri tes awal dan tes akhir, lembar observasi dan lembar kerja sisiwa (LKS). Berdasarkan hasi penelitian, dapat disimpulkan bahwa penggunaan model pembelajaran picture and picture dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPA materi organ gerak hewan dan manusia dengan nilai rata-rata kelas 79,00.