Pengaruh Penggunaan Media Wordwall terhadap Hasil Belajar Peserta Didik Kelas 2 Pada Materi Membandingkan Dua Bilangan - Warih, Warih; Nugroho, Aryo Andri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk bertujuan melihat apakah pengunaan media ajar wordwall berpengaruh terhadap hasil belajar peserta didik sekolah dasar. Jenis Penelitian ini menggunakan One Group Pre-Test Postest Design. Populasi penelitian ini adalah kelas IIA SDN Pedurungan Lor 01 Semarang dengan jumlah 28 peserta ddik. Teknik analisa yang digunakan meliputi uji normalitas dan uji paired sample t test dengan menggunakan uji komogorow Smirnov dan Shapiro-wilk pada SPSS statistik 25. Hasil prestest menunjukkan nilai rata-rata sebesar 57,14 % sedangkan hasil Postest mendapatkan rata-rata 76,07% sserta berdasarkan analisa uji paired sample t-test diketahui bahwa nilai sig.(2-tailed) sebesar 0,000 < 0,05, sesuai dengan procedure taraf signifikasi 5%, yaitu a=0,05 maka dapat menyimpulkan bahwa terdapat perbedaan yang jelas antara hasil belajar mata pelajaran matematika pada data prestest dan postest. Peneliti menyimpulkan bahwa penggunaan media worwall memiliki pengaruh yang signifikan terhadap hasil belajar peserta didik pada materi membandingkan dua bilangan di sekolah dasar.