Penggunaan Digital Marketing untuk Memperluas Pasar dan Meningkatkan Daya Saing UMKM - Hananto, Djoko; Junior, Nico Dwi; Alfiansyah, Fito; Farelieyano, Alrakashya; Darmawan, Muhammad Wisnu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini merupakan tinjauan literatur yang bertujuan untuk menggambarkan dampak penggunaan digital marketing terhadap umkm. Melalui metode tinjauan literatur, penelitian ini mengumpulkan dan menganalisis berbagai sumber literatur dari jurnal ilmiah, uku, artikel, dan laporan riset terkait topik tersebut. Hasil dari tinjauan literatur menunjukkan bahwa digital marketing dapat diamnfaatkan sebagai media pemasaran, produk yang dihasilkan dapat dikenal oleh lebih banyak orang dan berpeluang lebih besar untuk memperluas pasar yang telah ada.