Peranan Guru PAK terhadap Pengajaran Buah-Buah Roh dan Penerapannya di Sekolah Minggu HKBP Tongkoh - Limbng, Martha Lourenzia; Sihombing, Julio Hulbert Pangihutan; Damanik, Debora Cristine (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui model pembinaan warga gereja menurut kitab Galatia adalah pembinaan yang berpusat pada pengajaran tentang Kristus dan Alkitab sebagai dasar pengajarannya bahwa setiap orang yang meneliti dan mempelajari Alkitab akan senantiasa dipimpin dan dicerahkan oleh Roh Kudus. Hidup yang dengan dipimpin Roh Kudus sehingga menghasilkan buah Roh (Galatia 5:22-23) dengan menegaskan bahwa setiap orang Kristen harusnya meninggalkan perbuatan daging dan selanjutnya hidup menghasilkan buah-buah Roh dalam kehidupannya. Peranan guru menjadikan buah – buah roh dan penerapan sehingga penelitian dibuat.