Meningkatkan Keterampilan Membuat Bakso Ikan melalui Metode Proyek bagi Anak Tunarungu Kelas XII - Ruliana, Julita; Zulmiyetri, Zulmiyetri; Ardisal, Ardisal; Saffarudin, Saffarudin (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pendidikan buat anak tunarungu tidak hanya pada bidang akademik saja, namun pula pada pendidikan keterampilan. Pembelajaran keterampilan ini berguna buat tingkatkan life skill serta membagikan kesempatan pekerjaan pada anak. Riset ini berfokus pada kasus pendidikan keahlian membuat bakso ikan pada anak tunarungu kelas XII SLB Samudera Biru, dengan memakai Tipe riset tindakan kelas, Riset dilaksanakan 2 siklus, tiap- tiap siklus dicoba 4 kali pertemuan yang dilaksanakan pada bertepatan pada 4 januari- 27 januari 2024. Informasi riset diperoleh lewat observasi serta uji. Bersumber pada hasil riset didapatkan hasil kalau tata cara proyek bisa tingkatkan keahlian membuat bakso ikan pada anak tunarungu. Sehingga, guru bisa memakai tata cara proyek buat pembelajaran keterampilan.