Pengaruh Work-Life Balance dan Emotional Intelligence Sebagai Komponen Penting Untuk Mencapai Quality Of Work Life Dan Kinerja Individu - Paraswati, Ajeng Dyah; Amelia, Tarisa; Pujianto, Wahyu Eko (Jurnal Arastirma, 2024)
Tujuan. Penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh work life balance dan emotional intelligence  terhadap quality of work life dan kinerja individu. Metode. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel sebanyak  59 responden dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Analisis ini menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan software SmartPLS 4.0 Hasil. Hasil dari penelitian ini ditemukan bahwa Work Life Balance berpengaruh signifikan terhadap variable Quality Of Work Life, variable Work Life Balance berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Individu dan variable Emotional Intelligence berpengaruh signifikan terhadap variable Quality Of Work Life. Selanjutnya variable Quality of Work Life berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Individu. Implikasi. Sumber Daya Manusia mempunyai peranan penting menjadi komponen penentu kesuksesan suatu bisnis untuk mengetahui seberapa besar pengaruh work life balance dan emotional intelligence terhadap quality of work life dan kinerja individu.