Sosialisai Implementasi Media Pembelajaran Matematika Berbasis ICT pada Calon Guru Matematika - Lusiyana, Desy; Pamungkas, Dwi; Syifa, Syifa (Abdi Wiralodra : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan dari implementasi Media pembelajaran ICT merupakan sebagai upaya mempermudah calon guru untuk dapat membuat media pembelajaran ICT pada saat mereka melakukan pembelajaran. Media Pebelajaran yang dikembangkan merupan hasil dari kolaborasi antara mahasiswa Universitas Muhammadiyah Cirebon dengan Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong Papua. Media Pembelajaran ICT yang dikembangkan yaitu duan media pembelajaran berbasis website dan Augmented Reality. Jumlah media yang telah dikembangkan yaitu 3. Kegiatan pengabdian yang dilakukan berupa sosialisasi Implementasi penggunaan media pembelajaran ICT yang telah dikembangkan oleh mahasiswa dri kedua Universitas tersebut. Jumalh peserta yang hadir yaitu 67 calon guru yang berasal dari wilayah 3 kota Cirebon. Pelaksanaan kegiatan di lakukan di Universitas Muhammdiyah Cirebon. Hasil dan dampak dari kegiatan ini yaitu calon guru memiliki pengetahuan mengenai penggunaan media pembelajaran ICT yang sudah dibuat oleh mahasiswa dari kedua universitas dan mengetahui media pembelajaran alternatif yang dapat digunakan untuk proses pembelajaran selain menggunakan alat peraga sederhana.