Studi Literatur: Pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Net Profit Margin terhadap Return Saham - Maesaroh, Siti Imas; Amalia, Lala; Indah, Indah; Ramandhannisa, Alfira; Salsabilah, Salsabilah (Jurnal Arastirma, 2024)
Tujuan. Studi ini bertujuan untuk melakukan kajian literatur mengenai pengaruh current ratio, debt to equity ratio dan net profit margin terhadap return saham.  Metode. Studi yang termasuk dalam jenis studi deskriptif kualitatif ini menggunakan metode library research yakni pengkajian dan analisa ulang dari penelitian-penelitian terdahulu yang bersumber dari data kepustakaan, seperti buku, jurnal, artikel, dan dokumen lainnya. Hasil. Dari analisis diperoleh hasil bahwa tidak terdapat pengaruh antara current ratio, debt to equity ratio dan net profit margin terhadap return saham. Walaupun ada, pengaruhnya tidak begitu signifikan terhadap return saham. Implikasi. Organisasi atau perusahaan dapat mempertimbangkan rasio-rasio yang ingin digunakan agar memiliki keuntungan yang tinggi terhadap investasi saham yang dijalankan.