Dampak Teknologi dan Inovasi dalam Manajemen Sumber Daya Manusia di Era Digital - Innayah, Desti; Regita Pasha, Syifa; Rahmawati, Rahmawati; Naswa Alifia, Naurah; Ainaini, Nahzul (Jurnal Arastirma, 2024)
Penelitian ini membahas dampak teknologi dan inovasi dalam konteks manajemen Sumber Daya Manusia (SDM) di era digital. Metode kualitatif digunakan untuk melakukan analisis mendalam terhadap literatur yang relevan serta penelitian empiris yang ada dalam domain ini. Fokus utama penelitian adalah pada gambaran komprehensif mengenai manajemen SDM di era digital, termasuk aspek kompetensi yang diperlukan oleh SDM dalam lingkungan ini, serta identifikasi peluang dan tantangan yang dihadapi oleh SDM. Hasil dari penelitian ini mencakup pemahaman mendalam tentang manajemen SDM di era digital, menyoroti aspek penting seperti kompetensi SDM yang dibutuhkan dalam konteks teknologi maju, serta mengidentifikasi peluang dan tantangan yang terkait dengan manajemen SDM di era digital. Implikasi yang diungkapkan dalam penelitian ini menekankan pentingnya integrasi teknologi dan inovasi dalam manajemen SDM, namun dengan memperhatikan dampaknya terhadap tenaga kerja serta masalah etis yang muncul seiring dengan kemajuan ini