Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Wahana Express Area Jakarta Selatan - Nugroho, Eko Nurcahyo (Jurnal Arastirma, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT Wahana Express area Jakarta Selatan.Metode. Metode penelitian yang dilakukan adalah metode penelitian kuantitatif asosiatif, dimana metode pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Populasi penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di perusahaan tersebut yang berjumlah 105 karyawan. Penarikan sampel dilakukan dengan metode sampling jenuh. Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 26, dengan analisis deskriptif dan pengujian hipotesis analisis regresi linier berganda.Hasil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) secara parsial motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan (3) Motivasi dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.Implikasi. Temuan ini dapat menjadi masukan bagi kebijakan dan praktik yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja karyawan pada PT Wahana Express Area Jakarta Selatan.