Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Merek Yamaha Di Kota Palembang - Bestra, Fabio; Valencio, Verrell; Rawong, Nicholas (Jurnal Arastirma, 2024)
Tujuan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian sepeda motor merek Yamaha di kota Palembang. Target dari penelitian ini adalah untuk memberikan rekomendasi kepada perusahaan Yamaha dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen di kota Palembang. Metode. Metode yang digunakan dalam pencapaian tujuan penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh penduduk di kota Palembang yang pernah membeli dan menggunakan sepeda motor merek Yamaha. Jumlah sampel yang digunakan di dalam penelitian ini sebanyak 120 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuesioner. Teknik analisis data menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil. Kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor Yamaha. Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor Yamaha. Implikasi. Perusahaan perlu meningkatkan kualitas produk yang tinggi agar dapat meningkatkan kepercayaan konsumen dan memotivasi konsumen untuk memilih sepeda motor Yamaha dibandingkan merek lain. Sebaliknya, harga yang wajar atau bersaing dapat membuat produk lebih terjangkau, menjadikan keputusan pembelian lebih mudah.