Pengaruh Inovasi Produk dan Electronic Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Oppo - Evani, Ricky; Silvia Vanesa; Verly Wijaya; Deviany Guanata (Jurnal Arastirma, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inovasi produk dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian smartphone Oppo. Metode. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi yang terdapat dalam penelitian ini adalah seluruh pengguna smartphone Oppo. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 105 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan metode kuesioner. Teknik analis data dengan regresi linear berganda. Hasil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi produk berpengaruh secara positif terhadap keputusan pembelian smartphone Oppo. Electronic Word Of Mouth berpengaruh secara positif terhadap keputusan pembelian smartphone Oppo. Implikasi. Perusahaan perlu meningkatkan inovasi produk dan electronic wrd of mouth yang baik karena dapat mempengaruhi konsumen dalam melakukan keputusan pembelian