Analisis Online Costumer Review dan Persepsi Harga Pengaruhnya terhadap Keputusan Pembelian Pakaian Erigo di Shopee pada Mahasiswa/I Jurusan Manajemen Unimed - Puspita Sari, Mulia; Sarah Syahreza, Dina (Jurnal Arastirma, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menilai pengaruh Online Customer Review dan Persepsi Harga terhadap keputusan pembelian pakaian brand erigo di platform Shopee. Metode. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner, menggunakan teknik purposive sampling kepada sampel sebanyak 100 responden yang merupakan Mahasiswa/i Jurusan Manajemen Universitas Negeri Medan stambuk 2020-2022. Data yang terkumpul dianalisis melalui penerapan regresi linier berganda dan pengujian hipotesis. Hasil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Online Customer Review dan persepsi harga baik secara parsial maupun secara bersama-sama, memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hal ini dibuktikan dari hasl uji simultan (uji F) dan hasil uji parsial (uji t) juga menunjukkan nilai signifikan dari dua variabel yang mendukung hipotesa. Implikasi. Implikasi penelitian ini adalah pentingnya ulasan pelanggan dan persepsi harga dalam memengaruhi pembelian online, khususnya untuk merek pakaian Erigo di Shopee. Ini menunjukkan bahwa bisnis perlu meningkatkan kualitas produk dan reputasi merek, serta menyesuaikan harga sesuai dengan pandangan konsumen. Ini juga memberi wawasan kepada mahasiswa dan praktisi pemasaran tentang perilaku konsumen dalam belanja online.