Pengaruh Brand Image, Price Discount dan Free Gift terhadap Minat Beli Smartphone Huawei di Tangerang Selatan - Permadi, Bambang; Ghoni, Ahmad (Jurnal Arastirma, 2024)
Tujuan. Tujuan diadakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Brand Image Terhadap Minat Beli Smartphone Huawei di Tangerang Selatan. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Price Discount Terhadap Minat Beli Smartphone Huawei di Tangerang Selatan. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Free Gift Terhadap Minat Beli Smartphone Huawei di Tangerang Selatan. Metode. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kasualitas. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh pengguna Smartphone Huawei di Tangerang Selatan, sedangkan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Pegumpulan data menggunakan kuesioner dan kemudian dianalisis dengan menggunakan uji statistic dengan metode SEM (Structural Equation Modelling) dengan menggunakan software PLS 3.0. Hasil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh antara Brand Image terhadap Minat Beli Smartphone Huawei di Tangerang Selatan. Price Discount berpengaruh signifikan terhadap minat beli Smartphone Huawei di Tangerang Selatan. Free Gift berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli Smartphone Huawei di Tangerang Selatan. Implikasi. Perusahaan Huawei dapat terus mengembangkan Ekuitas Merek smartphone Huawei untuk membantu meningkatkan penjualan. Pengembangan tersebut dapat dengan memperkenalkan smartphone Huawei di masyarakat dengan memperkuat Ekuitas Merek melalui promosi, iklan maupun tenaga penjual. Dengan Ekuitas Merek yang kuat, akan menimbulkan rasa percaya konsumen terhadap produk atau merek yang dipilihnya.